Рыбный день: два рецепта с рыбой

Путассу в бульоне со специями и овощами.

Запрашиваемая провизия:

— Шестьсот граммов филе рыбы;
— Двести миллиграммов готового грибного бульона;
— пара штучек морковки;
— Одна крупная луковица;
— Один корешок сельдерея;
— Один лимон;
— Пара столовых ложек растительного масла;
— Один лавровый листочек;
— несколько горошинок перца;
— Щепотка соли.

Как приготовить путассу в бульоне?

Филе рыбы натирается солью и специями, нарезается кусками. Морковка, лук, лимон и сельдерей мелко нарезаются. Далее овощи, кроме лимона, пассеруются в масле.

Потом в казан укладываются кусочки рыбы, потом ложится слой пассированных овощей, и только потом, свежий лимон. Всё заливается бульоном, добавляются горошинки перца и листок лавра. Блюдо тушится до готовности. Конечно, наилучшими являются видео рецепты, которые можно найти на сайте http://retseptik.info/ они более наглядны.

Салат с тунцом «Деликатесный»

Запрашиваемая провизия для салата:

— Одна баночка консервированного тунца, вбирайте того, что в собственном соку;
— Сто пятьдесят граммов отварного риса;
— Пара куриных яиц, отварить заранее;
— Двести граммов кукурузы, так же, берите ту, что консервированная;
— Одна красная луковица;
— Три горсточки орешков, перемолоть заранее;
— Ну и, последнее, подберите к салату заправку. Она может быть любой, к примеру, оливковое масло или майонез, лимонный сок или сметана …

Как приготовить этот тип салата?

Берём яйца и лук и нарезаем их средними кусочками. Тунца разминаем вилкой на кусочки по вкусу. Теперь ингредиенты можно уложить или слоями, или смешать. А сверху салат залить заправкой (любой из предложенных).

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(следующая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *