Рыбный день: два рецепта с рыбой

Путассу в бульоне со специями и овощами.

Запрашиваемая провизия:

– Шестьсот граммов филе рыбы;
– Двести миллиграммов готового грибного бульона;
– пара штучек морковки;
– Одна крупная луковица;
– Один корешок сельдерея;
– Один лимон;
– Пара столовых ложек растительного масла;
– Один лавровый листочек;
– несколько горошинок перца;
– Щепотка соли.

Как приготовить путассу в бульоне?

Филе рыбы натирается солью и специями, нарезается кусками. Морковка, лук, лимон и сельдерей мелко нарезаются. Далее овощи, кроме лимона, пассеруются в масле.

Потом в казан укладываются кусочки рыбы, потом ложится слой пассированных овощей, и только потом, свежий лимон. Всё заливается бульоном, добавляются горошинки перца и листок лавра. Блюдо тушится до готовности. Конечно, наилучшими являются видео рецепты, которые можно найти на сайте http://retseptik.info/ они более наглядны.

Салат с тунцом «Деликатесный»

Запрашиваемая провизия для салата:

– Одна баночка консервированного тунца, вбирайте того, что в собственном соку;
– Сто пятьдесят граммов отварного риса;
– Пара куриных яиц, отварить заранее;
– Двести граммов кукурузы, так же, берите ту, что консервированная;
– Одна красная луковица;
– Три горсточки орешков, перемолоть заранее;
– Ну и, последнее, подберите к салату заправку. Она может быть любой, к примеру, оливковое масло или майонез, лимонный сок или сметана …

Как приготовить этот тип салата?

Берём яйца и лук и нарезаем их средними кусочками. Тунца разминаем вилкой на кусочки по вкусу. Теперь ингредиенты можно уложить или слоями, или смешать. А сверху салат залить заправкой (любой из предложенных).

(следующая статья)