Баклажаны с помидорами, запеченные с крошкой

Хрустящая корочка и нежный вкус овощей удивят и гостей и близких. Приготовление этого блюда не займет много времени на подготовку, это блюдо приготовится само. Количество порций: 4 порции. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

1. Баклажаны 500 г.
Помидоры 500 г.
Морковь 500 г.
Лук 2 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 125 г.
Сливочное масло 40 г.
Мука 70 г.
Тыквенные семечки 25 г.
Листья тимьяна 2 ст.л.

Конечно доставка еды на spb-eda.ru или похожих сайтах сэкономит вам кучу времени на готовку, но если вам действительно нравится это делать, блюдо, самостоятельно приготовленное, получится изумительным.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 110 градусов.
2. Баклажаны помойте, обсушите и разрежьте пополам. Разрез посолите и уложите на наклонную доску разрезом вниз. Придавите баклажаны второй доской и поставьте сверху небольшой груз, например кружку с водой. Оставьте баклажаны на 15 мин., чтобы выделившийся горький сок стек.
3. Помидоры помойте. Сделайте крестообразный надрез на стороне противоположной хвостику. Сложите помидоры в дуршлаг и обдайте их кипящей водой из чайника. Очистите завернувшуюся кожицу.
4. Нарежьте помидоры кубиками со стороной около 2 см.
5. Морковь почистите овощечисткой и помойте. Нарежьте крупными кубиками, как и помидоры.
6. Лук очистите и нарежьте кубиками или полу колечками.
7. Баклажаны отожмите от лишнего горького сока и нарежьте кубиками около 2 см.
8. Все овощи сложите в миску и полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.
9. Выложите овощи на противень и запекайте 35 мин.
10. Муку насыпьте в миску и разотрите с маслом. Растирать нужно руками, постоянно обсыпая и разделяя масло на все более мелкие кусочки.
11. Добавьте в муку половину сыра и треть листьев тимьяна. Примешайте тыквенные семечки. Тщательно перемешайте. Сыр, семечки и зелень должны покрыться мукой. В результате должны получиться мучные масляные крошки с семечками и зеленью. Поставьте их в холодильник на 15-20 мин.
12. Подготовьте форму для духовки и достаньте запеченные овощи.
13. Переложите овощи в форму, переслаивая их оставшимся сыром и тимьяном.
14. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.
15. На овощи в форме посыпьте остывшие мучные крошки с семечками и зеленью.
16. Поставьте форму с овощами в духовку и запекайте 20 мин.
17. Подайте блюдо горячим с овощным салатом.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(предыдущая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *