Японское блюдо темпура

Япония – земля с миллионом тайн и миллионом обличий. К сожалению, у современной молодёжи эта страна ассоциируется, прежде всего, с суши, хентаем и покемонами. А ведь Япония имеет интереснейшие традиции, богатейшую историю и неповторимую культуру. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о специфической и простой, необычной и потрясающей японской кухне. Среди блюд этой дальневосточной кухни почётное место занимает темпура. Японцы называют это блюдо королём рыбных блюд. Заказывая суши челябинск будь то или москва советуем также попробовать и данной блюдо.

Возьмём 250 граммов рыбного филе. Лично я отдаю предпочтение филе хека, так как оно идеально вписывается во вкусовую гамму данного блюда, а также оно стоит не очень дорого. Репчатого лука берём пару луковичек. Не помешает чуточку корня сельдерея также приобщить к нашим ингредиентам. Возьмём несколько столовых ложек риса и пшеничной муки, по вкусу добавьте сладкого перца, может потребоваться вода, но, потребуется ли она и в каких количествах, определяйте сами во время приготовления, для того, чтобы поджарить воспользуйтесь подсолнечным маслом, желательно рафинированным. Вина десертного немного берём – граммов 50.

Для соуса потребуется по вкусу десертное вино и соевый соус, несколько столовых ложек воды, щепотку тёртого корня имбиря. Главным ингредиентом соуса является дайкон, без которого и смысла готовить данное блюдо нет. Его надо несколько столовых ложек. Нарежем полосками филе, колечками овощи. Сделаем некое подобие теста из муки, риса и вина. Макаем рыбку в тесто и обжариваем. Саянаро.