Говяжий суп с гречкой и зеленью

Надоели разнообразные супы и блюда попробуйте приготовить необычный гречневый суп. Для этого нам понадобятся: гречки большую ложку, грудинка говядины филей на косточке около килограмма, шампиньоны 10 штук, лук репчатый 2 штуки, черенок сельдерея один, морковь 2 штуки, сливочное масло 2 ложки. Из зелени — кинза, петрушка, укроп, базилик. Соль и перец.

Мясо варим в воде,  не забываем снимать пену. После того как бульон закипел сбрасываем целыми очищенный лук и морковь. Бульон стоит посолить и варить менее одного час (все зависит от мяса).

За это время оставшиеся морковь лук надо порезать мелко. Грибы порезать пластиками. Обжариваем ингредиенты на сливочном масле не более пяти минут, после чего всыпаем грибы и на сильном огне дожариваем шампиньоны.

После того как бульон готов его надо процедить и вынуть мясо. Мясо же нарезать мелко и отделить от кости. Процеженный бульон ставим на плиту и доводим до кипения. Укладываем в него порезанное мясо, гречку, и обжаренные грибы с морковью и луком. Огонь убавляем и варим еще пятнадцать минут.

Пока суп доваривается подготавливаем зелень. Когда суп почти готов выкладываем мелко порубленную зелень и закрываем крышкой. Даем супу настоятся около 20 минут. После чего можно приступать к трапезе. Гречневый суп готов и уже давно ждет вас к столу приятного Аппетита! Кстати, никто не говорит что вкусные рецепты не могут быть полезными — это все можно совмещать.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *