Запечённые грибы с рисом

Это блюдо прекрасно подойдёт как гарнир к рыбе, так и к мясным основным блюдам. Его приготовление не составит особых усилий и не потребует больших кулинарных навыков. Кроме того, таким гарниром можно заменить уже всем надоевшие гарниры праздничного стола в виде вареной картошки, пюре или просто вареного риса.

Для приготовления запечённых грибов с рисом понадобятся такие продукты:

шампиньоны или другие грибы – 400-500 г.
рис  – 1 стакан
молоко – 1,5 стакана
яйцо – 4 шт.
зелень
соль, любимые специи

Способ приготовления как и многие другие простые рецепты не так уж сложен:

1. Промываем шампиньоны и мелко нарезаем их. Если у вас другие грибы – их надо предварительно отварить, затем так же мелко нарезать.
2. Варим рис до полной готовности в слегка подсоленной воде.
3. На смазанный маслом противень выкладываем слой готового риса и поверх него слой грибов.
4. Взбиваем яйца с молоком и добавляем измельчённую зелень. Солим и добавляем специи по вкусу.
5. Поливаем грибы с рисом приготовленной заправкой. Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.

На заметку: При желании можно запекать это блюдо с тёртым сыром. Так же в саму заправку можно добавить мелко натёртый сыр. Приятного аппетита!

(следующая статья)