Киш с подосиновиками и курицей

Восхитительный грибной пирог с курицей, травами и зеленью придется по душе абсолютно всем. Грибной киш можно подать даже к праздничному столу – он очень ароматный и нежный.

Для готовки киша с подосиновиками на семь персон возьмите:

— сто граммов сыра тертого,
— соль,
— 450гр. вареной курицы,
— два яйца,
— щепотку мускатного ореха,
— 200 миллилитров сливок,
— перец,
— щепотку сушеного тимьяна,
— масло растительное,
— пучок петрушки,
— одну луковицу,
— 200 граммов подосиновиков.

Для теста:

— щепотку соли,
— 25 миллилитров ледяной воды,
— одной яйцо,
— сто граммов холодного сливочного масла, 200гр. муки.

Как готовить куриный киш с подосиновиками. Сначала замесите на киш тесто: соедините в чаше блендера масло, нарезанное кубиками, соль и муку, измельчите, добавьте яйцо, перемешайте и постепенно влейте воду, замешивая тесто.

В круглой форме аккуратно распределите тесто, наколите, а потом на тридцать минут поставьте форму в холодильник. Приготовьте для киша начинку: луковицу и грибы хорошенько очистите, измельчите. Мелко порубите вымытую петрушку, потом нагрейте немного масла в сковороде. На нем обжаривайте луковицу и подосиновики, в конце заправьте грибы тимьяном, петрушкой и мускатным орехом.

Перемешайте ингредиенты, выложите к ним курицу, еще раз приправьте по вкусу перцем или солью. Далее сделайте заливку для грибного киша: соедините слегка взбитые яйца вместе со сливками, добавьте тертый сыр. Сначала на тесто аккуратно выложите всю начинку, а сверху залейте сливочной смесью. Запекайте киш ровно 35 минут (нагреть духовой шкаф нужно до 180 градусов). Перед подачей дайте грибному пирогу немного остыть. На приготовление киша с подосиновиками уйдет по времени где-то немного более часа, в каждой порции – 335 калорий.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(предыдущая статья)
(следующая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *