Полезный дар тропиков – кокосовое масло

Полезнейшее кокосовое масло добывают из плодов, кокосов, которые в свою очередь растут на пальмах. До сих пор точно неизвестно где появились пальмы в тропиках на Юго-Востоке Азии или же Америки. Так как данное растение предпочитает песчаную почву и тропический климат, его можно встретить на большинстве океанских побережий.

Добывают данное масло из копры (затвердевшей мякоти кокоса), более 60 процентов которой состоит из необходимого кокосового масла. Для извлечения данного вещества применяют процесс высушивания и дальнейшего прессования. Состав кокосового масла переполнен жирными кислотами, большая часть из которых принадлежит лауриновой, затем около 15% миристиновой и около 10% пальмитиновой.

Наиболее популярно применение масла кокоса в фармацевтической и косметической промышленности. Нередко кокосовое масло задействуют в пищевой отрасли. К лечебным свойствам данного масла стоит отнести противомикробные, питающие и смягчающие свойства, полезно применение кокосового масла для кожи и волос.

P.S. Справка о доходах пригодится вам для получения и оформления кредита, поэтому справка 2 ндфл купить которую можно в интернете, достаточно важный документ — у нас вы сможете оформить ее быстро.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *