Крупы и каши

Варят обычно в кастрюле, но намного вкуснее получится каша, приготовленная «в горшочке». Сколько предпочтений – столько и способов варки каши. Нужно довести температуру в духовке до 1700 и оставить кашу томиться на 40 минут. В любом случае, каша, какого-бы вида она не была, усваивается быстро и обогащает клетки тела витаминами. Горшок нагревается вместе с тем, как нагревается духовой шкаф. Затем горшок, накрытый крышкой, ставят в холодную духовку и включают её. Было очень много видов каш – всё благодаря тому, что из любого зерна вырабатывали множество сортов круп. Сварена она именно таким образом.

Каши стали неотъемлемым ингредиентом многих интересных рецептов блюд – итальянское ризотто с добавлением белого риса, знаменитая мамалыга из кукурузной крупы и т. Иногда каши заправляются рыбой, грибами или мясом.

Каши можно варить, одновременно закинув в кастрюлю крупу и фрукты (или овощи). Всё зависит от количества добавленной воды и времени приготовления. Крупа и необходимое для неё количество воды закладывается в керамический горшок. Каши поддерживают стабильный кислотный баланс кишечника, от неё не возникает изжоги или тяжести в желудке.

Кашу любители даже правители государства (к примеру, Пётр I был без ума от ячневой каши). Вот и весь процесс приготовления. Основная добавка к этому блюду – сливочное масло. Каша считается национальном русским блюдом. Иначе вкус у неё будет пресный. Всем знакома с детства тыквенная каша.

Сваренная каша обязательно должна чем-либо заправляться. Можно также добавлять метану, молоко, сливки и творог. У каждого свои предпочтения по поводу данного вида продуктов – некоторые любят позавтракать в английском стиле, поэтому готовят овсянку, другие любят молочные продукты и отдают предпочтение манной каше. Бывают жидкие, рассыпчатые и каши в виде смузи.

Каша может быть разных консистенций.

Чтобы приготовить кашу не нужно особых усилий, они варятся недолго и не требуют каких-либо специальных знаний (за исключением перловой каши – перед тем, как её варить, нужно дать ей настояться в воде около 10 часов).

Если сейчас многие кривятся при одном её виде, то в давние времена это было любимым лакомством, которое подавалось к столу во время больших гулянийВо многих диетах присутствуют в большом количестве различные крупы и каши. Они помогают сохранять молодость и красоту.

(предыдущая статья)
(следующая статья)