Лапша с тофу, морковью и редькой по-китайски

Ингредиенты: 250 г яичных макарон – тальятелле я использовал Barilla. редька Дайкон – 1 штука (также может быть черная репа, около 300 г), 2 моркови, чашки ростков маш-салата, 300 г тофу – тофу маринованные я использовал Polsoja, рисовое масло, устричный или вустерширский соус, 2 см тертого свежего имбиря, небольшой пучок зеленого лука.

Способ приготовления:
Очистите морковь и редис, промойте и нарежьте соломкой.
Тофу избавьте от лишней влаги и нарежьте кубиками.
Лук мелко нарубите.
Отварите лапшу “на зуб” в соответствии с инструкцией на упаковке (внимание, это длится 3 минуты!).
Вок или глубокую сковороду сильно разогреть, влить масло.

В сковороду бросить тертый имбирь, быстро перемешать, и бросить морковь и редис. Жарить на сильном огне, часто помешивая, около 3 минут – овощи должны потерять свою сырость, но остаться хрустящими. Залить соусом для устриц (или Вустершир) – около 5 столовых ложек и проверьте вкус, минуту подогревать и снять с огня. Если захотите сделать более домашнее блюда, тогда лапшерезка обязательно пригодиться.

Разогреть снова сковороду, залить небольшим количеством масла, быстро обжарить тофу, добавив в последний момент приготовления ростки и зеленый лук. Пасту, овощи и тофу объединить, перемешать. Если вам нужно, можно добавить по вкусу немного соевого или устричного соуса. Приятного аппетита!

(предыдущая статья)