Лимонный суп по-турецки

Чтобы приготовить лимонный суп по-турецки нужны такие ингредиенты:

1 л куриного бульона;
125 г длинного риса;
2 белые репчатые луковицы;
1/2 чайной ложки острого перца горошком;
4 горошины гвоздичного перца;
2 маленьких кабачка «цуккини»;
1 лавровый лист;
2 стебля листового сельдерея;
2 куриные грудки с мясом и костями;
2 зубчика чеснока;
1 стебель лука-порея;
3 столовые ложки высококачественного оливкового масла;
2 лимона, из них один натуральный;
соль;
белый свежесмолотый перец.

Приготовление лимонного супа по-турецки:

1. Куриные грудки ополоснуть и положить в горячий бульон. Добавить лавровый лист, горошины острого и гвоздичного перца и варить мясо на слабом огне, почти не доводя до кипения, примерно в течение 35 минут. Рис вымыть и обсушить.

2. Луковицы очистить и нарезать тонкими колечками. Сельдерей, лук-порей и кабачки почистить, сполоснуть и обсушить. Сельдерей и лук-порей нарезать соломкой, кабачки — кружками. Все обжарить в горячем растительном масле до прозрачности. Очищенные зубчики чеснока сверху отжать через пресс.

3. Куриные грудки достать из бульона. Бульон процедить на овощи через тонкое волосяное сито. Добавить рис и суп варить еще примерно втечение 20 минут.

4. Натуральный лимон вымыть под струей горячей воды и нарезать кружками. Из другого лимона отжать сок. У мяса курицы снять кожу, отделить от костей и нарезать маленькими кубиками. Суп по вкусу приправить солью, лимонным соком и перцем. Затем в супе разогреть мясо и кружки лимона.

P.S. Дабы ваши блюда получались всегда вкусным нужно использовать лучшую посуду, например немецкую zwilling j a henckels — известный во всем мире бренд. Посуда из нержавеющей стали высокого качества. 

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(предыдущая статья)
(следующая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *