Готовим в пароварке. Лосось по-китайски

Большое удовольствие доставляет приготовление изысканных блюд для своих самых близких людей. Непревзойденным вкусом обладает лосось по-китайски, приготовленный в пароварке. Рыбка получается удивительно сочной и очень нежной. При этом в готовом блюде сохраняются практически все полезные вещества.

Для приготовления 4-х порций следует взять:
– 4 порционных куска филе лосося;
– 400 г ростков сои;
– 2 ст. л. кунжутных семян;
– 100 г твердого сыра (неострого);
– 1 ст. л. соевого соуса;
– 1 ст. л. масла растительного (подсолнечного или оливкового);
– 1 лайм;
– соль;
– черный молотый перец.

Итак, куски рыбного филе промыть, обсушить его тщательно с помощью бумажной салфетки. Затем совсем немного посолить и поперчить. Соль и перец не должны перебивать вкус рыбы.

Обвалять в кунжутных семечках. Свежие ростки сои ополоснуть, дать воде стечь. Поместить в пароварку филе лосося, сверху выложить соевые ростки. Из лайма выжать сок. Полить продукты, находящиеся в пароварке, полученным соком, растительным маслом и соевым соусом.

Сверху равномерно разложить предварительно натертый на средней терке сыр. Готовить блюдо в течение четверти часа. Рыбу выложить на тарелку. Подавать ее необходимо в теплом виде, украсив веточкой зелени, помидором и долькой лайма. Приятного вам аппетита!

(следующая статья)