Миндальное масло – любимое средство цариц

Целебные и лечебные свойства миндального масла одной из первых начала осваивать египетская царица Клеопатра, спустя много столетий его несравненные свойства по достоинству оценила Жозефина — императрица Франции.

Получают миндальное масло путем холодного отжима из косточек кустарника семейства розовых, ареалом произрастания которого является Кавказ, Средиземноморье, Китай и США. Его прозрачная, немного желтоватая жидкость обладает легким сладковатым запахом с ореховым привкусом. Универсальное, с тонкой текстурой оно подходит для всех типов кожи, а также незаменимо в уходе за новорожденными.

Миндальное масло богато на олеиновую и линолевую кислоты, а также на многочисленные активные компоненты и витамины А,Е и F. Его используют в медицине, как основу для мазей, в кондитерской промышленности, а также в области косметологии и парфюмерии.

Масло миндаля принимают внутрь при язве и гастритах, так как оно способствует снижению кислотности. Его принимают при запорах и метеоризме, при лечении стоматитов, а также при высыпаниях герпеса, ожогах и ушибах. Оно же является лучшим средством по омолаживанию кожи, стимулирует рост волос и повышает эффективность антицеллюлитных массажей.

P.S. В сети достаточно много интересных проектов, посвященных исключительно женщинам, сайт http://mirime.ru один из них. Здесь представлены статьи по теме диет, красоты, здоровья, отношений и т.п.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(следующая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *