Мясо по-папуасски

Это блюдо готовится только для себя. Гостей звать не следует, потому что в этом случае попробовать вам не удастся. Количество порций: 1-2 порции. Время приготовления: 3 часа предварительной подготовки + 30 мин.

Ингредиенты:

Маринад:
1. Аджика 2 ст.л.
2. Сметана 100 гр.
3. Лук 2 шт.
4. Лимон 1 шт.
5. Соль 1 ч.л.
6. Перец 0,5 ч.л. без верха.
7. Мускатный орех 0,25 ч.л.
Если вы когда-то делали маринад для шашлыка то должны быть в курсе насколько это важно для вкуса будущего блюда. Здесь нужно уделить маринаду максимум внимания, как и самому мясу.

Блюдо:
1. Мясо 0,5 кг
2. Бананы 2 шт.
3. Томатная паста 2 ст.л.
4. Растительное масло 2 ст.л. + Сливочное масло 100 гр.
5. Макароны или спагетти 400 г.

Приготовление:
1. Мясо нарежьте кусками 2х2 см. и обомните руками.
2. Приготовьте маринад. Смешайте в миске аджику, сметану, сок лимона и мелко порезанный лук, туда же налейте сок с мяса.
3. Положите в маринад мясо и оставьте его на столе на 3 часа.
4. Через 3 часа приступите к основному приготовлению. Нарежьте бананы мелкими кубиками.
5. Сковородку поставьте на огонь и разогрейте в смеси растительного и сливочного масла томатную пасту, положите бананы и перемешайте. Добавьте мясо вместе с маринадом к бананам.
6. Накройте сковородку крышкой и убавьте огонь до среднего, чтобы не пригорело. Тушите до тех пор, пока бананы не расплавятся в соус. Держите под крышкой пока лишний сок с мяса и бананов не выпарится. В сковороде должны различаться только мясо, жир, томатная паста и немного соуса.
7. В отдельной кастрюле сварите макароны или спагетти. Сваренные макаронные изделия можно добавить в сковородку с мясом или подать их по отдельности.

Бананы придают сладковатый привкус мясу, вместе с лимоном получается кисло-сладкое мясо. Для этого вкусного блюда подают белое вино. Обычно к мясу подходит красное, но присутствие перца, сметаны и томатной пасты дает «горячий вкус», под который белое вино подходит больше.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *