Нигири-суши

Японские суши набирают популярность во всём мире. Видов суши много. Перед вами рецепт нигири-суши, который сделан с сардинами в расчете на 8 порций.

Чтобы приготовить такой вид суши, возьмите филе сардин (8 штук в соответствии с порциями), промойте их холодной водой и просушите. Если есть косточки, то уберите их пинцетом. Затем натрите их морской солью (примерно три больших ложки) и оставьте на час, после чего снова промойте холодной водой и просушите.

В небольшой посуде смешайте три больших ложки рисового уксуса, одну большую ложку мирина, одну маленькую ложку сахара, две большие ложки сока лимона и одну мерную ложку свеже-натертой  лимонной цедры. В полученный маринад уложите сардины, накройте сверху крышкой и уберите в холодильник. Через два часа выньте сардины из маринада и вновь просушите. Затем поперек каждой сардины сделайте ножом несколько неглубоких надрезов.

Далее смачиваете руки водой и делайте из риса, который приготовили заранее, суши, 8 однородных шариков продолговатой формы. Для них необходимо примерно 175 грамм риса. Затем смазываете одну сторону сардины пастой васаби (на 8 порций потребуется примерно 2 чайные ложки пасты) и поверх нее кладите шарик из риса, после чего осторожно прижимаете и обвязываете перышком зеленого лука (всего понадобится 8 перышек в соответствии с количеством филе). И так вы проделываете с остальными сардинами.

Если у вас нет возможности приобрести сардины, то вы можете взять сырое филе макрели без кожицы или же воспользоваться консервированными сардинами. Для тех, кто просто физически не имеет времени для готовки доставка суши уфа будь то или пермь всегда придет на выручку — получится быстро и вкусно.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(следующая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *