Три низкокалорийных завтрака

Диетологи предупреждают – завтрак это основа приема пищи для организма. Особенно если человек увлекается диетами. Исключительно для худеющих предлагается несколько вариантов завтраков с продуктами низкой калорийности.

1. Яичница с луком или шпинатом.

Берем лук или шпинат. Лучше, то и другое вместе. Мелко режем и поджариваем около трех минут на сковороде с одной ложкой растительного мосла. Можно и без масла, слегка припустить на воде, так как масло по своему содержанию высококалорийный продукт. Одновременно взбиваем  яичные белки от трех яиц. Желтки оставляем тем, кто ест все подряд.

Яичные белки добавляем на сковородку, где обжаривается лук. Все перемешиваем до готовности. Раскладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром. Все завтрак готов. Для пикантности вприкуску можно добавить соленый или маринованный огурец. Если вас интересует очищение организма, то подойдет белковая диета с соответствующим рационом питания.

2. Овсяная каша с бананами или другими фруктами.

Каша на завтрак – лучший продукт. При употреблении ее с фруктами она становится полезнее и  привлекательней по содержанию. Отвариваем овсяные хлопья, желательно на воде. Фрукты можно закладывать во время варки или  выкладывать поверх каши на тарелку когда она будет готова. И можно приступать к завтраку, кому как больше нравиться. Если в распоряжении имеется дополнительное время, то овсяную кашу можно поставить в духовку. Каша приобретает необыкновенные вкусовые дополнения.

3. Запеканка из кальмаров и брокколи.

Кальмар чиститься, отваривается и измельчается. Капуста брокколи размораживается и так же режется на мелкие кусочки. Все продукты смешиваются в блендере. И добавляются три яичных белка. И еще раз перекручивают в блендере. Вся смесь заливается в форму для запекания и выдерживается в духовке до десяти минут, пока не затвердеет масса. Капусту брокколи можно заменить другими овощами, а кальмара отварной рыбой.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(предыдущая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *