Еще раз о пользе злаков

Злаки необходимы организму, как бензин автомобилю, так как они есть то самое топливо, которое позволяет нам нормально функционировать и заниматься физической деятельностью.

Крахмалистые продукты, в число которых входят рис, все сорта хлеба, сухие завтраки, картофель, геркулес, кускус, мучные изделия и булгур и являются главными источниками углеводов, необходимых организму. Углеводы делятся на простые и сложные, что определяется их структурой.

Сахара являются представителями простых углеводов, а крахмалы – сложных и являются более полезными. В организме углеводы расщепляются на глюкозу и гликоген. Первая, наполняет организм энергией, когда разносится по нему вместе с кровью. Второй концентрируется в печени для более длительного функционирования. Употребление злаков позволяет улучшить обмен веществ в организме.

Кроме того, сложные углеводы могут быть очищенными, как в белой муке и неочищенными, как в хлебе с отрубями. И те, и другие являются поставщиками энергии, но при этом неочищенные обладают витаминами группы В, а также клетчаткой, которая выводит из организма шлаки.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(следующая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *