Овощи зеленого цвета для вашего здоровья

Овощи зеленого цвета положительным образом влияют на человеческий организм. Сама природа щедро наградила их полезными свойствами, поэтому следует включить эти чудесные дары природы в ежедневный рацион и взрослых и детей. Зеленые овощи – это источник витаминов, минералов и активных антиоксидантов, таких как хлорофилл.

Вот список овощей, которые в этом сезоне обязательно должны присутствовать в Вашем меню: это капуста, брокколи, брюссельская капуста, шпинат, сельдерей, стручковая фасоль, петрушка, укроп и многие другие – все эти продукты природы помогают сохранить молодость, красоту и здоровье. А вот суп из капусты для похудения многими рекомендуется.

Расскажем подробнее, чем же они так полезны и незаменимы? Во-первых, высоким содержанием хлорофилла. Этот компонент, пусть и в разных количествах, но содержится во всех растениях зеленого цвета. Это очень важно, так как хлорофилл обладает высокой эффективностью в лечении онкологических заболеваний и их профилактике.

Среди жителей Италии, Греции, стран Южной Америки много долгожителей. Это не случайность, ведь они являются самыми большими поклонниками зеленых овощей.

В овощах зеленого цвета содержится большое количество растворимой клетчатки. Она полезна тем, что выводит лишние жиры из организма. Плюсом является то, что потребность к сладкому ослабевает. Норма клетчатки в день составляет 25-35 мг. Потребляя это количество ежедневно, вы очень быстро обретете нужную форму, скинув лишние килограммы, а главное без усилий сохраните достигнутый результат.

Готовьте брокколи, шпинат и стручковую фасоль на пару или варите: именно так они не потеряют полезные вещества. Также благодаря потреблению овощей зеленого цвета можно удерживать низкий гликемический индекс крови (глюкозы крови).

 

(следующая статья)