Овсянка. Быстро, вкусно и полезно

Наверное, у многих в жизни были такие моменты, когда они возвращаются домой, уже представляя себе любимые уютные тапочки и вкусный ужин. Сначала все идет по плану: пришел, переоделся, тапочки надел, и вот тут нападает лень и усталость, а приготовление полноценного ужина кажется совершенно невозможным. Но кушать-то хочется. И  начинается мучительная внутренняя борьба между ленью и голодом.

Но можно не ждать победы одной из сторон, а найти более быстрое и приятное решение: надо приготовить простое, вкусное и полезное блюдо. И главное – сделать это надо как можно быстрее, пока лень не одержала окончательную победу.
Овсяная каша придет на помощь. Если вас не привлекает привычная овсянка с вареньем или медом, приготовьте овсянку с сыром.

Для этого блюда нам понадобятся овсяные хлопья, немного сыра – его количество определяется только вашими предпочтениями, специи по вкусу и кипяток. Кашу варить мы не будем, поэтому можно смешивать ингредиенты прямо в глубокой тарелке или кружке. Сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке, если лень все же побеждает, и процесс нарезки кажется слишком утомительным. Затем все приготовленные продукты поместите в выбранную посуду, залейте кипятком, быстро и активно перемешайте кашу и накройте крышкой или блюдцем на 10 минут.

Овсяные хлопья прекрасно развариваются в кипятке, поэтому уже через 10 минут у вас будет готова отличная каша. Перед употреблением можно добавить чуть-чуть соевого соуса. От всей души лить, конечно, не стоит, чтобы не есть один соус, но чайная ложка соуса точно не помешает.