Диетическая выпечка: овсяное печенье

Запрашиваемая провизия для печенья:

— полный стакан овсянки;
— треть стакана муки (пшеничной);
— пищевая сода (несколько чайных ложек);
— корица (1/2 ч.ложки);
— треть стакана яблочного, без сахара, пюре;
— четверть  стакана тростникового, коричневого, сахара;
— один сырой белок;
— немного ванилина;
— четверть изюма;

Готовим овсяное печенье:

Изюм надо перемыть с помощью холодной воды. Воду затем не сливаете, просто вынимаете изюм из воды. Переложите его в другую миску (глубокую) и затем залейте кипятком. Пусть изюм минут 20 постоит, а после выложите изюм на бумажное полотенце, сложенное втрое. Это позволит удалить лишнюю жидкость.

Духовой шкаф разогреть (до 250градусов). В отдельной мисочке вам нужно будет смешать муку с содой, присыпать корицей, добавить овсянку. Перемешать. И добавить белок яйца, яблочное пюре и ваниль. Посахарить. Снова перемешать. И теперь получившееся тесто надо перемешать с изюмом.

Противень подготовить, дно устлать пергаментом. Ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто, формируя его кружками. Кстати, сейчас можно купить тестомесы для тех кто активно занимается выпечкой.

Ставим в духовку противень, запекаем, время десять минут. Вынимаем противень, даём ему немного остыть, переворачиваем каждую печенюшку, и снова — в духовку. Запекаем, время: две минутки.

Советы:

  • чтобы тесто не было клейким, поставьте его в морозилку на пятнадцать минут;
  • изюм можно заменить орешками или сухофруктами;
  • у этого печенья практически нулевая калорийность и оно не содержит жиров.
Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *