Готовим вкуснейшее печенье с шоколадом и мятной крошкой

Как же хочется полакомиться чем-нибудь вкусным, но в магазин идти лень или там дорого. Так что же делать? Выходом из данной ситуации послужит данная статья. Здесь мы рассмотрим рецепт под названием: «Печенье в шоколаде, посыпанное крошкой из мятной карамели».

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1)    100 грамм темного шоколада и 50 грамм белого шоколада;
2)    14 конфет «Мятная карамель»;
3)    1 чайная ложка разрыхлителя теста;
4)    Одно яйцо;
5)    180 грамм сахара универсального;
6)    180 грамм сливочного масла;
7)    280 грамм муки.

Действия:

Нужно растереть размягченное масло с сахаром,  взбить яйцо, теперь эту массу растираем с яйцом. Растерли, далее всыпаем разрыхлитель и муку, а потом все вымешиваем. В итоге получается нежное тесто.

Далее есть два вариант. Первый вариант – это отправить тесто в холодильник для того, чтобы пристыло. Второй вариант – мокрыми руками распределяем тесто по форме. Делаем, к примеру, квадратную форму со стороной равной 24 сантиметра. Далее тесто (уже с формой) отправляем в духовку на полчаса при температуре 220 градусов. Готовность проверять будем вилкой. Чем-то это похоже на то как печенье хворост просто приготовить хотя и ингредиенты здесь другие.

Пока печется корж, мы, не теряя времени, начнем измельчать шоколад и карамельки. Измельчать можно теркой, а карамель аккуратно ножиком (или тоже попробовать теркой).

По истечению времени вынимаем корж. Далее задача – посыпать корж темным, белым шоколадом и крошкой от мятной карамели. Посыпали, далее дело остается за малым. Снова отправляем в духовку, чтобы шоколад оплавился. Засекаем пять минут, и достаем тесто из духовки. Ждем, когда остынет корж. Корж остыл – смело нарезайте печенье произвольными формами. Рецепт прост, печенье готово! Всем приятного аппетита!

(предыдущая статья)