Такая полезная рыба

Что лежит в основе средиземноморской диеты? Конечно, морепродукты! И совсем неудивительно, что жителей средиземноморья и Японии отличают горячий темперамент и долголетие.

Рыба, которая является базовым продуктом средиземноморской диеты, отличается богатым содержанием полезных веществ. Особенно хочется выделить омега-3 и омега-6 кислоты. Они содержатся в таком большом количестве в морской рыбе, что будет просто преступлением пренебречь таким продуктом! Эти жирные кислоты, кроме всего прочего, имеют одно важное свойство: они являются антиоксидантами. А, как известно, антиоксиданты способны связывать свободные радикалы в организме человека. Таким образом, предотвращают возможность появления такого страшного заболевания, как онкология.

Кроме содержания полезных веществ, рыба является афродизиаком. Конечно, в это можно не верить, но сказать все-таки нужно. Правильно приготовленная рыба способна привлечь внимание любого мужчины. И дело не только в том, что путь к сердцу лежит через, извините, пищеварительную систему, а в том, что на уровне энергетики рыба способна пробудить в человеке желание любить и быть любимым.

Предпочтение лучше всего отдавать лососевым или треске. Именно в этих видах рыбы сосредоточено оптимально полезное сочетание всех полезных микроэлементов. Поэтому она входит во многие лечебные диеты.

Способов приготовления рыбы можно найти огромное множество, главное, избегать жареной рыбы. Рыбу можно варить, парить, коптить, тушить, в общем, делать все, что угодно. Сочетать рыбу можно с самыми разными овощами. Подойдет морковь, листья салата, томаты, цветная капуста и многое другое.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(предыдущая статья)
(следующая статья)
Дополнительные комментарии
  1. Алина

    Я лично люблю морскую рыбу очень, причем в любом виде! Конечно полезнее всего готовить рыбу на пару, но люблю именно жаренную рыбку.

    Обязательно включайте в Ваш рацион питания рыбу и морепродукты!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *