Полезные продукты: шпинат

Шпинат — растение безусловно полезное, однако лучше его употреблять в свежем виде. Если вы желаете его сварить, то не забудьте добавить в воду для варки немного молока, для нейтрализации щавелевой кислоты.

Шпинат отличается высокой питательной ценностью. Его листья богаты белком и легкоусвояемым железом. Также в шпинате содержатся: калий, витамины группы В, витамин Д, Е, К и С.

Родиной шпината принято считать Азию. В диком виде его можно встретить в Туркмении, Афганистане и на Кавказе. Первой оценила шпинат Западная Европа, он появился там в 13 веке, а в России — на 300 лет позднее.

Шпинат часто рекомендуют для диетического питания, так как содержащийся в нем хлорофилл крайне полезен для крови.

Для выращивания шпината следует выбирать солнечные участки, так как недостаток солнечного света провоцирует накопление нитратов в растении. Шпинат нужно срывать вовремя, пригодны для употребления лишь молодые растения или листочки.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(предыдущая статья)
(следующая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *