Варианты полезных перекусов

В определенные моменты дня каждому из нас хочется перекусить, даже после плотного завтрака или обеда. Какие же продукты и блюда позволят полакомиться без вреда для здоровья и фигуры?

Богатый витаминами и минералами авокадо, размятый и слегка приправленный перцем и соком лимона станет прекрасным ингредиентом для тостов. Смажьте им хлеб из пророщенной пшеницы и наслаждайтесь во время перекуса полезным блюдом. Можно обойтись и половинкой авокадо, наполненной нежирным творогом.

Побалуйте себя печеными яблоками с орехами, если есть время для их приготовления. Для этого готовят смесь из молодых грецких орехов, изюма и пряностей, которой начиняют яблоки. Наполненные миксом фрукты укладывают в форму с небольшим количеством воды, поливают медом и запекают в духовке при температуре +180 С.

Утолить чувство голода можно стаканом греческого йогурта с медом и орехами или обыкновенным кефиром, благотворно влияющим на кишечную микрофлору.