Как правильно пожарить говядину

Говядина является одним из самых распространенных и популярных видов мяса. Ее постоянно покупают многие, а готовить умеют не все. Говядина считается мягким мясом, при правильном приготовлении — еще и очень сочным. Разные блюда следует готовить из разного вида говядины. Например, для жарки лучше выбирать филе, вырезка и антрекот. Для тушения отлично подходит грудинка. Для изделий из рубленного мяса обычно выбирают голяшку и плечевую часть. Для бульонов и различных супов следует выбирать огузок с так называемой сахарной костью. Жаркое из говядины также получается весьма вкусным.

Традиционно различают несколько степеней прожарки говядины: с кровью (полусырой), полупрожаренный, почти готовый и полностью готовый. Для любой степени прожарки лучше резать мясо поперек волокон, стейками по 1-1,2 см. Очень важно выложить говядину на сильно разогретую сковородку, только так говядина получится сочной внутри и с вкусной корочкой снаружи.

Если вы выложите мясо на холодную сковороду, мясо будет «резиновым». Также, перед жаркой, говядину рекомендуется отбить, посолить и поперчить. Желательно даже дать мясу настояться с солью и перцем, чтобы дать соки. Так советуют на http://cookmaster.org/.

Далее, в зависимости от того, какую степень обжарки вы предпочитайте, не нужно жарить от 5 до 30 минут. Имейте в виду, что за 5 минут не убьются бактерии, поэтому, если хотите мясо с кровью, с серьезностью отнеситесь к его выбору в магазине. Также время 5 минут подходит только для мяса молодого животного.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(следующая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *