Как приготовить роллы?

Сейчас одной из самых популярных кухонь мира является японская кухня. И даже привычная  пиццерия включают в свои меню роллы, суши, супы, нигири и прочее. Можно ли почувствовать себя настоящим поваром дома? Конечно можно! Достаточно купить все ингредиенты  и знать несколько хитростей. Так же надо приобрести циновку, веер, пищевую пленку и острый нож.
Прежде чем начать приготовление, нужно приготовить рабочее место и все нужные ингредиенты. Рыбу нужно нарезать на тонкие ломтики, если же вы боитесь,  что у вас не получится,  положите ее ненадолго в морозилку.

Рис

Самое главное в японской кухне это ри. Если вы неправильно сварите рис, то ничего не получится. Вот главные секреты идеального риса:
1. Рис следует мыть бережно, чтобы зерна сильно не терлись друг о друга.
2. После промывки, нужно залить рис водой.
3. Слить воду, дать рису высохнуть.
4. Варить рис строго по рецепту.

Чтобы рисовые зернышки не склеивались, обмахивать их специальным веером.

Как крутить и резать роллы.

Теперь надо подождать пока рисовая масса остынет, иначе это повлияет на вкус. Чтобы скрутить идеальные роллы, температура риса должна быть равна температуре человеческого тела(36.6 градусов). Во время скручивания понадобится циновка и пищевая пленка. Если у вас нет времени на готовку заказывайте суси в Челябинске на дом с помощью сервиса leverans.ru.

Существуют два основных типа роллов:

  1. Водоросль нории находится снаружи
  2. На внешней стороне находится рис.

Чтобы сделать первый тип роллов нам понадобится только циновка, а для второго нужна еще пищевая пленка.
Оборачиваем  несколько раз пищевой пленкой циновку, это делается для того, чтобы рис не прилипал к циновке.
Когда роллы накручены, их пора резать. Для того, чтобы все старания не сошли на «нет», понадобится очень острый нож. Если нож будет недостаточно острым, роллы просто помнутся и весь их внешний вид будет испорчен.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *