Безопасное и удобное применение кухонного ножа

В процессе приготовления пищи, нарезая продукты питания, рука может быстро уставать. Лишнее 6напряжение может быть связано с тем, что вы неправильно пользуетесь ножом. В нашей публикации, мы расскажем об главных правилах применения ножа в помещении кухни, и о том, как легче и безопаснее разрезать разные продукты питания.

Когда вы разрезаете какой-то продукт питания, необходимо «пилить» его ножиком, не продавливая его. При эксплуатации ножа применяйте для резки всю длину его режущей части (вместе с краешеком). Важной также является кухонная поверхность, столешница из искусственного камня челябинск высокого качества – мечта любой хозяйки.

Прежде чем разрезать замороженные продукты, прогревайте нож горячей водой. После этой процедуры, разрезать продукты будет значительно легче. Для таких целей, существуют специализированные ножи с нагревающимися лезвиями.

Горячую пищу, извлеченную из духового шкафа, лучше разрезать чуть-чуть охлажденным ножиком. Охладить ножик можно, положив его на короткое время в морозилку. Мокните нож в воду, когда режете лук. Это нужно для того, чтоб избежать раздражения глаз.

(предыдущая статья)