Какие продукты питнания содержат белок

Очень важно знать, какие продукты питания содержат белок, какой он и сколько его нужно не только тем “перекачанным дядям”, которые прописались в тренажерном зале, но даже девушкам.

Почему? А потому, что белок, расщепляется в организме, насыщает его наибольшим количеством энергии. Именно когда мы поели белковосодержащую пищу, мы чувствуем прилив сил, именно белок выстраивает каждую нашу мышцу и дарит красивое и здоровое тело.

Не менее важным является тот факт, что белок помогает похудеть или удержать вес после похудения. Поэтому, те кто сейчас на одном из этих путей, внимательно ознакомьтесь с перечнем продуктов, которые содержат немало белков. Ведь это очень полезная информация, которая обязательно поможет при составлении здорового и полезного рациона.

Белок делится на две группы по происхождению. Итак, бывает белок животного происхождения и растительного. К первой группе относится, конечно, мясо животных, птицы, молоко (включая сыр), рыба. К растительным белкам – бобовые, орехи, семена, соевые продукты, зерновые культуры.

Конечно, белки и в одной и той же группе тоже отличаются своими свойствами. Одни белки быстро усваиваются и ускоряют метаболизм, а другие могут просто зашлаковать наш организм.

По поводу животного мяса, то оно несомненно лидер по количеству белка на сто грамм. И если съесть 250 гр мяса, то наш организм получит суточную норму белка. А вот мясо птицы несколько уступает своим содержанием белка, но оно постное и легче усваивается.

Лидером среди белков, которые быстро усваиваются, являются яйца. Поэтому их надо съедать после тренировки, желательно даже 3, ведь яйцо не оставляет после себя прослойки жира как, например другие белки животного происхождения. Примерно так же белков содержится и в твердом сыре и греческом йогурте. Впрочем, с данными продуктами следует быть осторожными, ведь они довольно жирные. Рыба – замечательный тип белка, ведь легко усваивается и не вызывает тяжесть в желудке. Кстати, почитать отзывы на продукты можно в интернете.

По поводу растительных белков, то лидером является соя, в которой содержание белка почти такое же как и в яйцах. Следует добавлять в свой рацион орехи и семена, белковый процент которых достигает отметок птичьего мяса. Но и принимать данные продукты следует маленькими порциями, как перекус.