Продукты питания, укрепляющие иммунитет

С приходом холодного времени года повышается риск простудиться. Однако если подойти к данному вопросу серьезно и немного видоизменить свой рацион, можно укрепить иммунитет, что поможет организму сопротивляться простуде и не болеть. Итак, какими же продуктами стоит наполнить свое меню на осенне-зимний сезон?

Согласно мнению специалистов Венского университета, регулярное употребление натурального йогурта помогает значительно укрепить иммунитет. Для этого необходимо есть не менее двух порций в день, весом около 150 г.

Ячмень и овес также полезны, так как эти зерновые содержат бета-глюкан, волокна с антиоксидантными и антибактерицидными свойствами. Норвежские ученые заявляют, что они мощнее эхинацеи.

Кроме того, не стоит забывать о столь известном полезностью чесноке. Благодаря содержанию аллицина, чеснок помогает организму эффективно бороться с инфекциями и микробами. Оптимальной дозой потребления является два зубчика в день.

Любители морепродуктов могут позволить в осеннее время есть гораздо больше обожаемых деликатесов. Селен, содержащийся в морепродуктах, обеспечивает лейкоцитам помощь в выработке цитокина-белка, который в свою очередь борется с простудой и вирусами гриппа.

P.S. В наше время маркетинг используется разные способы коммуникации с покупателем. Например рассылка писем по электронной почте или так называемый email-маркетинг является одним из самых доступных вариантов.

(предыдущая статья)
(следующая статья)