Профилактика весеннего авитаминоза

Обидно, когда природа за окном, бурно радуется первым лучам весеннего солнышка щебетом птиц и первыми зелеными листиками, а вас преследуют то дикие головные боли, то длительная простуда, то неожиданный упадок сил.

Оказывается, наши недосыпания, и нехватка времени на запланированные ранее дела свидетельствую о весеннем авитаминозе, который возникает по причине недостатка витаминов в организме. Правда, это кажется несколько странным тем, кто старался в течение зимы не допустить уменьшения количества свежих овощей и фруктов в своем рационе.

К сожалению, зимой свежие дары природы обычно выращиваются в теплицах, поэтому содержание в них активных ингредиентов несколько ниже, чем необходимо для предупреждения весеннего авитаминоза. Восстановить витаминный недостаток можно, съедая в день не менее 2 кг свежих овощей, фруктов или ягод.

Для максимальной пользы все эти продукты необходимо есть только в сыром виде или приготовленными на пару, иначе все полезные компоненты будут разрушены. К сбалансированному питанию стоит приплюсовать занятия спортом, очищение организма фитосорбентами и прием витаминного комплекса, что позволит предотвратить появление весеннего авитаминоза.

P.S. Если вы хотите научиться правильно и полезно готовить, например сытный завтрак или сбалансированный ужин, тогда заходите на наш кулинарный сайт Sutno.ru.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *