Рассольник и солянка

Рассольник – это разновидность заправочных супов, основным компонентом в которых являются соленые огурцы, поскольку соленые огурцы обладают выраженным кисловатым вкусом. За счет калия в них органических кислот, то соответственно они могут препятствовать размельчению растительных продуктов в составе супа. В этом случае огурцы нарезают, если необходимо срезают с них кожицу  и затем припускают отдельно от всех продуктов в собственном соку, либо бульоне.

Причем разные кулинарные рецепты не рекомендуют при этом использовать маринованные огурцы, согласно ассортименту в состав рассольников могут входить различные дополнительные продукты. При этом чаще всего встречаются  рассольники с крупой, так называемый рассольник ленинградский и рассольник с белокочанной капустой.

Солянка – это эксклюзивный вид заправочных супов, поскольку их приготавливают чаще всего по мере спроса из-за относительно высокой себестоимости. Это связано с тем, что в состав солянки входит большое разнообразие количества мясных продуктов. Вместе с тем вкус у солянки обычно островатый, пикантный, так как в состав также добавляются соленые, либо маринованные огурцы, маслины и оливки, при подачи добавляют подготовленный лимон.

Особенностью приготовления солянок является то, что все продукты сначала предварительно подготавливают соответствующим образом и затем все одновременно закладывают в кипящий бульон и проваривают 5-7 минут для закрепления вкуса. Обычно различают два вида солянок, первая из которых солянка сборная мясная и вторая солянка домашняя. При этом отличие домашней солянки от сборной мясной состоит в том, что она содержит картофель.

(предыдущая статья)