Рис — вкусно и полезно

Употребление в пищу плодов риса известно уже тысячи лет. Родиной риса считается Азия. Египтяне были первыми людьми, которые стали выращивать рис. На рынке свежий рис встречается с июня месяца по октябрь. В остальное время он продается в сухом виде.

Рис очень полезен. С точки зрения здоровья человека, питательная ценность риса был доказана медицинскими научными исследованиями.

Исследования, которые проводятся уже более 15 лет, доказали, важность растительных волокок для нормального функционирования пищеварительной системы человека. Известно, что волокна отлично помогают пищеварительной системе, а также снижают риск некоторых видов рака. Рис обладает более высоким содержанием волокон, чем другие фкукты и овощи.

Рис оказывает очень сильное действие по детоксикации организма. Он богат полезными веществами: железо, кальций, калий, фосфор, марганец. В рисе содержаться витамины K, B1 и B6. Наличие жирных кислот омега-3 делает рис эффективным против увеличения холестерина и высокого давления. Каротиноиды, содержащиеся в рисе, укрепляют зрение. В общем польза дикого риса весьма заметна.

Рис является тонизирующим, слабительным и болеутоляющим средством. Он содержит вещества, которые помогают переваривать жиры и всасывать углеводы. Рис снижает уровень холестерина, стимулирует аппетит и работу поджелудочной железы.

К сожалению, рис является достаточно скоропортящимся натуральным продуктом. Даже в холодильнике нельзя хранить свежий рис более 2-3 дней.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *