Рисовый салат с овощами

Чтобы приготовить рисовый салат с овощами нужны следующие ингредиенты:

200 г риса в пакетике для варки втечение 10 минут;
150 г мороженого зеленого горошка;
по одному стручку зеленого и красного сладкого перца;
2 маленькие репчатые луковицы;
1 маленькое яблоко;
3 помидора;
125 г консервированной кукурузы в зернах;
1 пучок эеленого лука;
150 г сливочного йогурта;
50 г деликатесного майонеза;
лимонный сок;
соль;
белый свежесмолотый перец;
сахар;
4 сваренных вкрутую яйца;
2 больших кружки вареной  ветчины без жира;
2 больших тонких ломтика сыра гоуда средней зрелости.

Приготовление рисового салата с овощами:

1. Рис приготовить по указаниям на упаковке, затем остудить. Неразмороженный зеленый горошек без добавления воды разморозить на слабом огне.

2. Стручок сладкого перца почистить, сполоснуть и нарезать очень маленькими кубиками. Помидоры нужно вымыть и нарезать тонкими дольками, при этом вырезать места прикрепления плодоножки. Луковицы и яблоко очистить. У яблока вырезать сердцевину, затем, так же как и луковицы, нарезать кубиками. Кукурузу обсушить. Зеленый лук сполоснуть, обсушить с помощью бумажных салфеток и нарезать колечками.

3. Для густого соуса перемешать йогурт и майонез, по вкусу приправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Перемешать со всеми овощами и рисом.

4. Яйца очистить и нарезать на 8 долек. На ломтик сыра положить по ломтику ветчины, вместе скатать в трубочку. Каждую трубочку разрезать на 4 куска. Салат переложить на тарелки, а затем украсить дольками яиц и трубочками из ветчины и сыра. Кстати данный кулинарный сайт содержит и другие интересные рецепты.

 

(предыдущая статья)
(следующая статья)