Закуска из рыбы с помидорами

Запрашиваемая провизия:

— Рыба, любая: двести граммов;
— Помидоры: сто граммов;
— Растительное масло: тридцать миллиграммов;
— Чеснок: один зубочек;
— Мука: двадцать граммов;
— Сыр, твёрдый, любой: десять граммов;
— Лимон: тридцать граммов;
— Зелень, любая, пряная: двадцать граммов;
— Сахарный песок: чуть-чуть;
— Специи, любые: немного;
— Пищевая соль: немного.

Как приготовить?

Рыбу перемыть, очистить, выпотрошить. Разделать на филе. Нарезать кусками, вес каждого кусочка должен составлять сорок граммов. Каждый присыпать солью, посыпать перцем.

Муку всыпать в глубокую мисочку. Подготовить сковородку, налить в неё масла, поставить на плиту на огонёк средней мощности.

Обвалять кусочек в муке и положить в сковородку. Так проделать со всей рыбой. Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Помидоры сполоснуть холодной водой, обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать мякоть кубиками. В сотейник налить масла, пересыпать в него помидоры, поставить на плиту. Обжарить помидоры. Влить в сотейник бульон, можно воду. Закрыть крышкой, тушить, пока помидоры не разварятся. Конечно, приятно готовить столь красивые и вкусные блюда, но иногда хочется простой рыбы к пиву например вяленой воблы.

Помидоры охладить, перетереть через сито. Присыпать солью. Лимон перемыть, обсушить салфеткой, выжать из него сок. Влить сок в сотейник. Посыпать перцем.

Чеснок очистить и искрошить ножом. Всыпать чесночную крошку в сотейник. Рыбу выложить на противень, залить помидорным соусом. Сыр крупно натереть на тёрке, посыпать сверху рыбу. Противень поставить в духовой шкаф, умеренно разогретый. Запекать, время: пятнадцать минут.

Как будет готово, поделить рыбу на порции, каждую украсив дольками лимона и пряной зеленью.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(следующая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *