Салат «Средиземноморский»: с маслинами, с оливками

Запрашиваемая провизия для средиземноморского салата:

– Двести пятьдесят граммов риса;
– Щепотка соли;
– 1 перец красный и 1 стручок зелёного;
– Пять штук помидоров;
– Четыре зубка чеснока;
– Пучок петрушки, свежей;
– Один лимон;
– 60гр масла растительного (или оливкового);
– Тридцать граммов оливок;
– Тридцать граммов маслин.

Провизия рассчитана на пять порций. Приготовление займёт 45мин. В одной порции: триста пятнадцать ккал.

Совет по теме: Лучше всего использовать для приготовления именно этого салата рис пропаренный с длинными зёрнами. Его надо отварить в пароварке. В этом случае, рис получится вкуснее, полезнее, ароматнее. Если вам нужен рецепт салата на украинском языке, тогда ищите в поисковике рецепти святкових овочевих салатів и найдете соответствующие статьи.

Готовим салата таким образом:

Рис нужно сварить в пароварке до состояния мягкости. Перец тем временем моется, очищается, разрезается пополам и далее, режется широкими полосками – полукольцами.

Помидоры моются, потом обсушиваются бумажной салфеткой, и нарезаются крупными мясистыми кусками. Плодоножка – удаляется. Чеснок моется, чистится, измельчается в крошку.

Лимон моется, разрезается пополам и из него выжимается сок. Сок смешивается с маслом, и крошкой чеснока. Маслины и оливки – моются, разрезаются пополам, удаляются косточки.

Петрушка моется, обсушивается полотенцем, крупно режется, можно просто, порвать пополам, или трижды, просто, как обычно ломаются спагетти.

Все ингредиенты из запрашиваемой провизии – смешать. Присыпать перцем, солью, любимыми специями.  Мякоть лимона мелко порезать, украсить ею салат уже уложенный в салатницу.

(предыдущая статья)