Салат “зеленый” с шампиньонами

Ранняя весна тем и хороша, что дарит множество свежих и полезных овощей. К тому же, из этих простых и недорогих продуктов можно сделать настоящее кулинарное искусство, достаточно потратить немного времени и усилий. Тем более, весенние салаты недаром считаются самыми легкими и воздушными в плане вкуса, посему не сделать какой-нибудь салатик было бы истинным кощунством.

Поэтому вам обязательно стоит обратить внимание на рецепт салата с шампиньонами. Звучит простенько, однако очень вкусный. Вот что вам понадобится:

– 4 штуки редиса;
– 30 г щавеля;
– 20 г шпината;
– 4 штуки помидоров черри;
– 4 перепелиных яиц
– 50 г шампиньонов;
– 25 г зеленого лука;
– 2 столовых ложки бальзамического масла;
– 4 столовых ложки масла грецкого ореха;
– соль, перец также по вкусу;

Готовим салат с шампиньонами

Нарезаем грибы очень тоненькой соломкой, после чего бальзамический уксус соединяем с маслом. Полученную смесь тщательно перемешиваем, затем кидаем в нее грибы, дабы они замариновались, оставляем минут на пятнадцать-двадцать. После чего отдельно берем и шпинат, и щавель, рвем на небольшие кусочки.  Нарезаем также редис полукольцами, добавляем его к шпинату и щавелю.

Режем помидоры на три дольки, добавляем их в наш салат. Затем выливаем маринад грибов, а сами грибы добавляем тоже в салат. Солим и перчим по вкусу. Перед тем, как подавать на стол, вы можете по желанию украсить его половинками перепелиных яиц и, конечно же, очень мелко рубленным  зеленым лучком. Приятного аппетита, салат готов!

(следующая статья)