Сандаловое масло и его насыщенный аромат

Родина деревьев Сантал, из которых и получают эфирное сандаловое масло, принадлежит высокогорьям Индии, расположенным на её восточных сторонах. Для того чтобы получить настоящее сандаловое масло, необходимо взрослое дерево, возрастом не менее тридцати лет. На сегодняшний день осуществлять это становится все труднее, по причине варварской вырубки этого исчезающего вида растений.

В зависимости от того, насколько много в составе эфирного масла сандалового дерева санталола, колеблется уровень качества продукта. Примечательно то, что сандаловое масло нерастворимо в воде и растворяется лишь в этаноле и минеральных маслах.

На сегодня сандаловое масло применяется в косметике, а также парфюмерии для придания особой насыщенности изделию, в обрядах индуизма, буддизма. В медицине применение этого типа масла снизилось из-за появления более недорогих заменителей.

Сандаловое масло помогает при бронхиальных заболеваниях, так как способствует отделению мокроты и отхаркиванию. Раньше его использовали в лечении венерических и урологических заболеваний. Кроме того масло сандалового дерева повышает иммунитет, успокаивает, помогает при бессоннице и депрессиях.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(предыдущая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *