Для приготовления рыбного супа с морепродуктами можно использовать готовый замороженный морской коктейль мидий, кальмаров, креветок или осьминогов, при этом вкус готового блюда будет ничуть не хуже чем при использовании сырых морепродуктов.
Ингредиенты для супа с рыбой
— 500 гр. морепродуктов;
— 300 гр. рыбного филе;
— 150 гр. лука;
— 100 гр. риса;
— 3 дольки чеснока;
— Растительное масло;
— Перец;
— Соль;
Приготовление супа с рыбой
Лук как обычно необходимо мелко покрошить, рыбное филе горбуши или семги нарезать кусочками, а полстакана риса отварить до готовности. Дно кастрюльки, в которой будет готовиться суп нужно смазать растительным маслом, всыпать в кастрюлю лук немного обжарить его, добавить нарезанное куриное филе и, помешивая жарить еще приблизительно 5 минут.
Затем в кастрюлю необходимо влить 2,5 литра воды, после того как вода закипит в кастрюлю нужно добавить рис, морепродукты и давленный через чеснокодавку чеснок, все посолить, поперчить и варить суп на медленном огне еще 2-3 минуты. При использовании готового замороженного морского коктейля его необходимо предварительно разморозить и слить излишки жидкости.