Сыр – очень полезный продукт

В наше время сыр является королем многих блюд. Сейчас тяжело найти человека, который вообще не любил бы этот продукт. Например, на Кавказе сыр употребляют чаще, чем хлеб, французы подают на десерт, итальянцы используют его почти во всех блюдах. В Украине и России сыр используют для приготовления бутербродов, салатов, пиццы.

Где и когда появился сыр, точно никто сказать не может. Исследователи считают, что родина сыра – Ближний Восток. Кочевники пытались сохранить кобылье молоко, створаживая и высушивая его на солнце. Через некоторое время человек обнаружил, что после створаживания молока в овечьих или козьих желудках, получался продукт, который приобретал особые свойства: “созревал” он долго, но обретал способность сохраняться продолжительное время.

В свое время в Югославии поинтересовались у нескольких долгожителей, возраст которых был более 100 лет, в чем секрет их долголетия. Ответ был однозначен – это свежий воздух, умеренность в еде, молоко и сыр.

Сыр – один из наиболее ценных, калорийных и питательных продуктов. Это обусловлено большим количеством белка и жира, присутствием незаменимых аминокислот, витаминов, фосфора и кальция, необходимых для нормальной работы организма человека. Сыр является полезным продуктом для людей в любом возрасте, но особенно он полезен детям.

В последние годы в мире наблюдается стабильный рост уровня употребления сыров. Рекордсменом по производству сыра является США, второй страной – Германия, а третье место занимает Франция.

P.S. Если ваша профессиональная деятельно связана с продуктами питания то посетить будущие выставки пищевые в принципе будет полезной идеей, сможете завести нужные бизнес знакомства.

(следующая статья)