Секреты приготовления тонизирующих салатов

Для приготовления тонизирующих салатов очень хорошо подходят листья лимонника и розовой родиолы, в крайнем случае можно использовать листья левзеи и заманихи (они будут чуть похуже по вкусовым качествам). Так как количество клетчатки, содержащейся в листьях растений, в разы превышает содержание активных веществ, то для приготовления салатов следует использовать только молодые листья.

В тонизирующие салаты можно добавлять обычные овощи: свекла, морковь, капуста и др. Тонизирующие салаты имеют специфический вкус, к которому очень сложно привыкнуть, поэтому не рекомендуется в первые салаты добавлять слишком много листьев адаптогенов. Со временем количество листьев можно постепенно увеличивать. В интернете есть разные пошаговые рецепты с фото где вы можете научиться готовить те или иные салаты.

Начинать привыкание можно с комбинированного салата «Лето», имеющего следующий состав: одуванчики (20г), крапива (30г), лук (1 чайная ложка), очиток большой (30г), листья китайского лимонника (5г), сметана (50г), подсолнечное масло (1 столовая ложка). В мелко нарезанную листву добавляют сметану, лук и растительное масло. После тщательного перемешивания салат можно употреблять в пищу.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(предыдущая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *