Тыква: ее польза

Тыква – овощ очень полезный, она содержит множество необходимых организму микроэлементов, является источником витаминов А и С. Употреблять тыкву полезно как детям, так и взрослым. Ошибаются те, кто думает, что тыква невкусна. Если порезать ее кусочками, обвалять в муке и обжарить, слегка подсолив, получится очень вкусное блюдо.

А можно приготовить из тыквы чешское блюдо – лацинды. Тыкву следует отварить, сделать песочное тесто (по обычному рецепту), раскатать его, и сформировать конвертики с тыквенной начинкой. Тыкву посыпать сахаром, можно корицей, и запечь в духовке. Такие конвертики понравятся и взрослым, и детям.

Людям, страдающим болезнями печени, поджелудочной железы, аллергией и заболеваниями глаз, тыква также очень полезна. Много полезных свойств имеют и тыквенные семечки. Их антигистаминные свойства известны практически всем. Но они также помогут справиться и с угревой сыпью на лице, так как в их составе большое количество цинка. Можно есть семечки, а можно сделать из них маску. Для этого нужно их перемолоть, приготовить отвар из корня петрушки и развести в нем перемолотую массу.

P.S. Иногда, конечно, хочется скорее не полезную еду, а вкусную, именно такой является пицца, на сайте megavkusno-krasnoyarsk.ru подробнее можно почитать про доставку пиццы и суши в Красноярске — МегаВкусный проект.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(предыдущая статья)
(следующая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *