Употребление рыбы улучшает память и не вызывает прибавку в весе

Ученые из Университета Альберты провели специальное исследование, прояснив, как именно рыба влияет на человеческий организм, и в очередной раз доказали, что она полезна для мозга и действительно улучшает память.

Причина лежит в полиненасыщенных жирных кислотах омега-3, содержащихся в морской рыбе, такой как семга, форель, сельдь и т.д. В свою очередь, омега-3 вмещает в себя докозагексаеновую кислоту, высокий показатель которой в гиппокампусе (часть мозга, отвечающая за память) значительно активизирует нейронные связи, что в дальнейшем влияет на улучшение памяти и запоминания.

Несколькими месяцами ранее, в этой же лаборатории было доказано, что данные кислоты положительно влияют на зрение, так как предупреждают накопление токсинов в структурах глаза.

Наряду со всеми «полезностями», морская рыба имеет хороший вкус и не способствует формированию жировых отложений и прибавке в весе, что делает её не только полезным, вкусным, но и безопасным продуктом.

P.S. Если ваш автомобиль вдруг сломался, тогда дабы отбуксировать его на стоянку пригодится трос причем не простой и дешевый, а качественный товар, трос-рулетка по сравнению с обычным имеет ряд преимущества.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(предыдущая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *