В зимнюю пору активно употребляем специи!

Есть специи, которые очень хорошо употреблять в зимний период. Самыми популярными среди таких являются кардамон, корица, гвоздика и имбирь. Добавляя их в блюда, мы привносим им ощущение тепла и уюта. А вот следующие несколько специй прямо-таки дарят блюду разогревающий эффект.

Кардамон

Его отличительными свойствами являются ванильный аромат и острый вкус. Это фаворит среди специй, добавляемый в зимние сладости. Некоторые культуры кардамона используют как средство для лечения простудных заболеваний и гриппа, также он способствует быстрому усвоению пищи. Индейцы жуют стручки кардамона для свежего дыхания. Курильщики смогут забыть о вредной привычке, если будут использовать жевательную резинку с кардамоном. Чтобы добавить уникальный вкусовой оттенок блюду, в него можно добавлять щепотку кардамона.

Имбирь

Многие народы используют его как средство медицины. Корень имбиря в чае устраняет симптомы простуд, гриппа и помогает при отогревании отмерзших конечностей. Также имбирь используют чтобы подавить тошноту, например, в случае укачивания. Противовоспалительное свойство этого растения помогает в лечении артрита и других болезней суставов. Добавляя имбирь в утренний напиток, можно получить разогревающий эффект, а натертый корень — отличная приправа для супов, салатов и других блюд.

Куркума

Это индийская специя, которая используется в кулинарии как краситель, она придает блюдам изысканный желтый цвет. Ее также можно встретить в составе смеси приправ карри. Куркума полезна благодаря наличия в ней клетчатки, железа и витамина В6. Кстати, в нетрадиционной медицине она используется еще с давних времен. Эта специя является средством для лечения многих заболеваний и профилактическим инструментом, который защищает от некоторых форм рака и болезни Альцгеймера.

Вкус, аромат и цвет куриного супа во время его приготовления улучшит добавление куркумы. А приготовленные овощи на пару можно приправить соусом из сливочного масла и специи куркумы. Кстати, купить разные приправы можно тут buket-menu.com.ua.

Горчица

Она обладает остротой и приятным ореховым вкусом. Из нее делают множество приправ. Помимо кулинарных свойств, горчица популярна и как «скорая помощь». В период простуды из желтой горчицы делают горчичники, а черная — помогает ускорить и нормализировать обмен веществ. А еще горчица — профилактическое средство против заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(следующая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *