Виноград – польза винограда для организма

Не секрет, что дикорастущий подвид этого уникального растения появился на Земле задолго до того, как нога первого человека ступила на ее твердь. 60 млн. лет до н. э. – таков возраст найденных древнейших виноградных семян. 8 тысячелетий существует и процветает винодельческая культура. За время своего существования растение стало изучаться в рамках особой научной дисциплины, исследующей характеристики лозы, –  ампелографии.

Польза винограда. Благотворное влияние на  кровеносную систему и тонус мышечного покрова тела – результат употребление винограда, содержащего сахар в большом количестве. Богатые на калий ягоды способствуют укреплению сердечной мышцы. Продукты ферментации фрукта, как, собственно, и сам виноград, являются источниками минеральных солей, важнейших витаминов, органических кислот. Самыми целебными считаются белые виноградных сортов «рислинг» «шасла», «семийон».

Важные цифры. На текущий момент виноградарство насчитывает свыше 12 000 сортов.

Для стройности тела. Виноградные косточки дают масло с 25 % содержанием олеиновой кислоты и 70 % линолевой. Этот альянс способствует снижению веса и нормализации липидного обмена. Полифенолы фрукта ускоряют вывод токсинов.

P.S. В интернет магазине мебели вы можете купить красивые качественные и недорогие кухни для обустройства своей квартиры, выбор кухонь вам очень порадует – ассортимент большой.

(предыдущая статья)