Холодные блюда из рыбы

Кетовая (зернистая) икра. Кетовая (зернистая) икра выкладывается в икорницу или небольшую салатницу; зеленый лук  мелко шинкуется и подается на розетке.

Балык осетровый. 200 г балыка, один лимон, зелень. Зачищается, нарезается наискось балык, выкладывается на блюдо, лимон и зелень выкладываются сбоку.

Ассорти из рыбы. Берется по 100 г семги, балыка (лососины), 150 г осетрины, 100 г икры, 8-10 корзиночек, 1 баночка крабов, 10-12 килек, 1 лимон, полстакана соуса, зелень.

Для  блюда  ассорти из рыбы используются следующие  рыбные продукты: кета, малосольная семга,  балычные  изделия,  лососина, белуга, вареная осетрина, севрюга, икра , килька, крабы, шпроты. Данное блюдо должно составляться не менее, чем из 3х видов рыбных продуктов, но лучший вариант – пять или шесть видов. Желательно,  чтобы продукты отличались  по цвету. Подобранные для блюда продукты нарезаются тонкими кусками и выкладываются на тарелку. Украшаются салатом или веточками зелени, ложится цветочком масло. Соус майонез подается отдельно.

Осетровая рыба отварная с гарниром. Пятьсот грамм  рыбы, семьдесят грамм  желе, шесть столовых  ложек соуса, 700 г гарнира, соль, зелень.

Осетровая рыба отваривается, охлаждается, зачищается, удаляются хрящи и нарезается тонким острым ножом на куски полсантиметра толщиной. Подается рыба на стол с рубленным желе, корнишонами, свежими или солеными огурцами, маринованной капустой (белокочанной или красной), помидорами, украшается зеленью или листьями салата. Соусы (майонез или хрен с уксусом) подаются отдельно.

P.S. А вы знали что под одним названием ставрида на самом деле объединяется несколько видов рыб? – в статье http://vkusnoblog.net/products/stavrida можете узнать намного больше об этом и не только – полезные свойства ставриды, возможные противопоказания и т.п.