Хрен: повышаем иммунитет

Осень – сезон простуд, от сырого холодного воздуха и летающих в воздухе инфекций уберечься сложно, но возможно. Нужно укрепить иммунитет, а с крепким иммунитетом и простуда не страшна. Для этого можно приготовить такую настойку: помыть 2 кг хрена, измельчить его, кусочки сложить в трехлитровую банку, добавить 200 г имбиря, несколько ягодок ягеля, боярышника, малины и девясила. Все это залить молодым вином до самого верха и дать хорошо настояться.

Если вы ощущаете боль в горле, зуд в носу, насморк – первые признаки простуды, выпейте несколько столовых ложек полученной настойки и лягте в постель. Можно употреблять настойку их хрена и в профилактических целях каждый день – 1 раз вечером, по столовой ложке, смешав с медом.

Можно приготовить нечто вроде пасты из хрена – перемолоть его на мясорубке и смешать со сметаной (100 грамм сметаны на 50 грамм хрена). Если вы предпочитаете сладкое – можно добавить мед, а если соленое – подсолить по вкусу.

(предыдущая статья)