Яблочный торт – 2 рецепта

Вариант 1. Готовят  густое тесто.  Для этого растирают масло с сахаром до возникновения пышной массы, добавляют муку, цедру с 1/2 лимона и замешивают тесто. Получившееся в результате тесто делят на три части и выпекают. Охлажденные коржи смазывают начинкой.

Для начинки яблоки чистят от кожуры и затем мелко нарезают. Миндаль также мелко измельчают. Яблоки и миндаль засыпают сахаром и кипятят на медленном огне до возникновения повидла.

Ингредиенты: полтора стакана масла сливочного; 4 стакана пшеничной муки; 3/4 стакана  сахара;  пол  лимона. Для начинки: 1,5 килограмма яблок; 2 столовые ложки миндаля;  1/2  стакана сахара. Вообще рецепты тортов из яблок бывают разные, поэтому рассмотрим еще один.

Вариант 2. Сахар уваривают с водой до пробы (на нитку).  После этого в сироп добавляют мелко порезанные кисло-сладкие яблоки и постоянно помешивая, кипятят до загустения. Потом в густую массу необходимо высыпать измельченные ядра орехов, влить сок одного лимона и этой массой перемазывают вафли.

Ингредиенты: 3/4 стакана пшеничной муки;  пол стакана сметаны или молока; 4 столовые ложки сахара; одно яйцо.  Для начинки:  один стакан воды; два с половиной стакана сахара; 2 стакана измельченных яблок; один лимон;  1 стакан измельченных орехов.

(предыдущая статья)
(следующая статья)