Делаем заготовку для борща

Летом у нас всегда под рукой свежие овощи и фрукты, а что же делать долгой зимой, когда так хочется вкусного, ароматного борща? Предлагаю вам сделать домашнюю заготовку, которую необходимо будет просто открыть и добавить в бульон с картофелем, что существенно сэкономит вам время. Кстати, дабы сохранить для овощей полезные свойства часто используют инфракрасные сушилки для овощей – полезный инструмент на кухне.

Итак, для шести пол литровых банок нам необходимо:
1кг капусты;
0,5кг морковки;
0,5гк репчатого лука;
около 800г спелых помидор;
800г красной свеклы;
0,5кг болгарского перца;
примерно 100мл растительного масла;
50мл яблочного уксуса;
по 2,5 столовые ложки соли и сахара, специи по вкусу.

Приготовление:
Тщательно почистите, промойте. Натрите на терке свеклу и морковь, нашинкуйте капусту. Лук, перец, помидоры мелко нарежьте. Поместите все овощи в кастрюлю, добавьте уксус, растительное масло, соль, сахар, залейте водой и доведите до кипения. Далее варите на небольшом огне примерно 40-50 минут. После этого разложите заготовку по стерильным банкам и закатайте. Переверните баночки, хорошенько укутайте и поставьте на ровную поверхность на сутки. После этого переместите консервацию в прохладное, темное место, где она будет дожидаться вас до сезона холодов.