Запеченная цветная капуста

Очень ароматная, сытная и безумно вкусная цветная капуста с сыром и пряностями (маойран) не требует много времени и особых навыков для приготовления.

Ингредиенты:

1. Капуста цветная – 1 большая головка.
2. Масло оливковое – 2 столовые ложки.
3. Майоран (сушеный) – 1 чайная ложка.
4. Соль – по вкусу.
5. Свежемолотый черный перец – по вкусу.
6. Уксус бальзамический – 2 столовые ложки.
7.  Сыр Пармезан – 150 г.

Инструкция к приготовлению запеченной цветнойкапусты:

1. Духовку разогрейте до 200 градусов по Цельсию.
2. Цветную капусту измельчите – порвите толстыми ломтиками. В большой миске соедините измельченную капусту, взбрызните ее оливковым маслом, приправьте майораном, солью и перцем. Хорошо перемешайте данные ингредиенты, и распространите их на большой форме для выпекания (предварительно смазанной маслом).  Поместите выпекаться в духовку на 15 минут. Конечно, если вам сложно готовить самостоятельно то здесь есть возможность заказать еду с доставкой.
3. По истечению времени достаньте капусту с духовки, взбрызните ее бальзамическим уксусом, присыпьте тертым сыром Пармезан. Верните в духовку и тушите, пока сыр не расплавится – не более 10 минут. Запеченная цветная капуста готова.

Пищевая ценность одной порции блюда:  149 калорий; 10 г жира; 7 мг холестерина; 10 г углеводов;  7 г белков; 4 г клетчатки; 364 мг натрия;  490 мг калия.

 

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *