Завтрак для красоты

Наше самочувствие напрямую зависит от того, что мы съедаем на завтрак. Простые углеводы мгновенно растворяются, впрочем, это понятно из самого названия. При попадании в кровь они превращаются в сахар. А поджелудочная железа в результате вырабатывает инсулин, превращающий сахар в жир. В итоге мы получаем не только лишние жировые отложения, но и снова испытываем чувство голода через достаточно короткий промежуток времени.

Получается, что, перекусив печеньем или другой выпечкой, начнет все сначала, то есть, сахар, инсулин, жировые отложения… Данный цикл может привести к углеводородной зависимости, которая негативно отражается на работе поджелудочной железы. Чтобы не допустить этого, старайтесь начинать день с полезного завтрака.

Будут очень полезны каши, сваренные из цельных круп. Такая трапеза обеспечит организм энергией, а также усилит сжигание калорий. Если вы предпочитаете мясо на завтрак, то учтите, что оно считается тяжелой пищей, так как усваивается не полностью. Его желательно заменить растительными белками, например, семечками или орехами. Эффект, полученный от белкового завтрака, — это высокая работоспособность и ощущение бодрости в течение дня. Следует знать, что недостаток белков может привести к хронической усталости, гормональным сбоям и задержке жидкости в организме. Некоторые из рецептов найдете на нашем сайте http://bluda.biz/ в статьях представлен весь процесс приготовления блюд.

Если вам не по душе белковая пища, то замените ее сложными углеводами, например, коричневым рисом, цельнозерновым хлебом, макаронами твердых сортов, овощами или молодым картофелем. Такой завтрак также поспособствует прекрасному самочувствию на протяжении всего рабочего дня. Вы можете выбрать меню в соответствии со своим вкусом, важно помнить, что хуже, чем чашка кофе с пирожком может быть только отсутствие утренней трапезы.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(предыдущая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *