Середина/конец лета – самая долгожданная пора для домохозяек и всех женщин в целом. Наступил сезон созревания овощей, в частности, помидоров. И каждой хочется в зимние времена открыть баночку и насладиться вкусом лета. Мы расскажем вам как быстро, а главное вкусно законсервировать помидоры.
У всех нас есть секретики в приготовлении рассола. Всё это мы разбирать не будем, а возьмём на заметку только то, что есть в хозяйстве у каждой хозяйки. Начнём! Главным в нашем деле является выбор томатов. Они должны быть только гладкие, без трещин и вмятин. Всего лишь один битый помидор способен испортить вкус всех остальных. Помидоры тщательным образом промываем и удаляем плодоножки.
Следующим шагом и самым главным является стерилизация банок. Плохо промытые, банки со сколами – всё это является угрозой взрыва крышки и испорченности помидоров, а нам это не нужно. Поэтому следует простерилизовать банки. Способов много: от самых старых, которыми пользовались наши бабушки, до супер быстрых. Мы живём в современном мире, поэтому рассмотрим способ самый простой – в духовке. Вымываем банки губкой с содой, хорошенько промываем и ставим горлышком вниз нагретую духовку.
Когда банки остыли, на дно каждой кладем зонтик укропа, 1 очищенный от семян, промытый и порезанный сладкий перец и чеснок. Помидоры закладываем в банки, но не очень плотно. Помидоры не должны помяться. Далее заливаются кипятком на 5-7 минут. После воду нужно слить и добавить немного сахара (2 ст. ложки на трехлитровую банку) + также нужна 1 ст. ложка соли. Как только наш рассол закипит, используем его для заливания банок. Многие хозяйки кладут туда 2 ст. ложки 9% уксуса, а другие вместо него бросаю туда 2 таблетки аспирина. Рассол хуже не становится, и кислоты от уксуса нет.